В Мурманской области продолжается акция «Волонтер дня»

14 мая в 08:15

Единый волонтёрский Центр Мурманской области продолжает активную поддержку пожилых северян и людей с хроническими болезнями, которые продолжают находиться в самоизоляции по причине эпидемии коронавируса. На сегодняшний день выполнено свыше 11 тысяч их заявок. В работе участвуют 700 волонтёров, и с каждым днём их количество растёт. В том числе, благодаря акции «Волонтёр дня», инициированной супругой главы региона Евгенией Чибис. К общему делу привлекают чиновников и руководителей предприятий. 

Начальник отдела развития волонтёрского движения ГОБУ «Региональный центр поддержки молодёжных и добровольческих инициатив» Артур Фортес: «Практически каждый день у нас в акции участвует кто-то из представителей либо управления организаций, либо представители органов исполнительной власти. Заявки выполняются данными людьми по своей доброй воле, и это очень хорошо, что никого не приходится искать, а все откликаются по зову своей души и сердца».

Сегодня к акции, во время которой добровольцы развозят по адресам медикаменты и продукты, присоединилась управляющая региональным филиалом одного из известных российских банков Валерия Орлова. Пройдя инструктаж, получив перчатки, маску и антисептик, она вместе с командой единомышленников выполняет свой первый социальный заказ: приобретает лекарства для инвалида и доставляет их на дом к Марии Ружицкой. Мария Владимировна — дитя войны и вдова ветерана, и рада бы обнять гостей, да не позволяют санитарные правила. Поэтому ограничивается словами благодарности, которые в сегодняшней ситуации звучат особенно тепло.  

Мария Ружицкая: «Спасибо большое! Я вам очень признательна!».

Волонтёр Валерия Орлова: «Это та радость, то удовольствие, которую получают наши пенсионеры, они с нами делятся и мы, соответственно, для них можем сделать что-то хорошее, для нас это действительно важно. Я волонтёрством занималась ещё в студенчестве и сейчас продолжаю в рамках этого проекта. Также хочу сказать, чтобы стать волонтером, необязательно быть частью большой организации. Волонтёром может стать каждый».

Яков Осетров.