Бывший инспектор отдела госэнергетического надзора по Мурманской области Северо-Западного управления Ростехнадзора подозревается в получении взятки

12 мая в 14:51

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора по Мурманской области Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным незаконным действиям).

По версии следствия, подозреваемый, 1967 года рождения, являясь должностным лицом, входящим в состав отраслевой комиссии по проверке знаний норм и правил в области федерального государственного энергетического надзора, в феврале 2020 года за незаконное денежное вознаграждение в размере 25 000 рублей способствовал обратившемуся к нему лицу в фиктивном прохождении проверки знаний правил работы в энергоустановках. Фактически взяткодатель каких-либо проверок не проходил.

Преступление выявлено и пресечено в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В отношении взяткодателя, занимавшего должность главного энергетика одного из предприятий Мурманска, следователями возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фотобанк Лори.

Свежие новости