Театральный бульвар Мурманска вошёл в Федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройств

11 мая в 14:20

Театральный бульвар Мурманска, который преобразился после реконструкции, вошёл в Федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в регионах России в 2019 году. Наш бульвар стал лучшим в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения». Это закономерный итог долгой, кропотливой работы властей города, архитекторов и самих горожан, которые поддержали обновление бульвара во время рейтингового голосования и приняли самое активное участие в обсуждении  данного проекта. 70 тысяч мурманчан тогда поддержали ремонт 19 объектов. По каждому было много жарких споров и разных точек зрения. 

Директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай: «Были предложения от общественников, и он проходил у нас ещё градсовет Мурманска, где именно высказывались пожелания что-то включить, что-то исключить, чтобы не получилось, что мы много чего-то лишнего установили».

В итоге утвержденный проект воплотили в жизнь всего лишь за один сезон, с мая по октябрь 2019 года, и несмотря на все капризы северного лета ремонт сделали качественно и, что немаловажно, придали бульвару эффект новизны: добавили театрального шарма, установили уютные скамеечки, поменяли освещение. В результате сквер обрёл вторую молодость и продолжает оставаться одним из любимых мест отдыха для горожан. 

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Я с удовольствием наблюдаю, как они приходят сюда семьями, как они приходят сюда с детьми. И номинация именно как сквер для отдыха, то высокое его предназначение — с одной стороны это близость драмтеатра и сквер театральный, и в то же время он получился очень уютный, по-домашнему, и это самый главный результат».

Яков Осетров.

Свежие новости