Акция «Бессмертный полк» в 2020 году состоится в непривычном формате

08 мая в 17:09

Акция «Бессмертный полк» в 2020 году состоится в непривычном формате. На медиаэкранах и в онлайн-кинотеатрах будут транслировать видеоряд. Также онлайн шествие будет реализовано в социальных сетях. Чтобы принять в нем участие, необходимо скачать приложение, загрузить фотографию и информацию о герое. Далее истории и фото участников войны будут собраны в единое видео. Помощь в этом готовы оказать "Волонтеры Победы". 

Региональный руководитель Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Мурманской области Ирина Гапонова: «Подача заявки не для всех простая, и ребята подростки консультируют как правильно сделать, оформить заявку, и чтоб она не была отклонена. Потому, что есть вероятность если неправильно заполнить - модераторы отклоняют заявку». 

В 2020 шествие обязательно состоится. Пока в планах сентябрь. А завтра, в день Победы, можно присоединиться и к Всероссийскому флэшмобу. Исполнить песню "День победы" и поставить портреты своих героев у окна. 

Координатор регионального дивижения "Бессмертный полк", заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска ("Единая Россия") Михаил Белошеев: «Время определено в 19 часов. После минуты молчания. Чтобы мы вышли спели песню победы и выставить в это время фотографию. Тут нет рекомендаций. Самое главное, я считаю, что мы помним своих героев - это самое главное. Какая бы форма не была». 

Светлана Деменева.

Свежие новости