В Мурманске продолжается тотальная дезинфекция мест массового пользования для предотвращения распространения коронавируса

07 мая в 19:09

В Мурманске продолжается тотальная дезинфекция мест массового пользования для предотвращения распространения коронавируса. На сегодняшний день представителями Невского спасательного центра обработано 56 тысяч кв. метров поверхностей различных объектов в городе Мурманск (жилой фонд, здания администрации, железнодорожный вокзал, помещения МЧС), поселке Междуречье, селах Минькино и Белокаменка. Обработка производится хлорсодержащим раствором с помощью ранцевых дезинфекционных опрыскивателей, которые позволяют максимально эффективно охватывать все подлежащие обработке поверхности и значительно снизить время, затраченное на эту работу.

Начиная со второго мая противоэпидемические мероприятия проводятся в городских школах по два здания в сутки. Санобработка будет проводиться поэтапно до локализации угрозы COVID–19.

Напомним, для оказания помощи региону в борьбе с коронавирусной инфекцией в Заполярье работает группировка специалистов Ногинского и Невского спасательных центров МЧС России, отряда «Центроспас», а также личный состав ГУ МЧС России по Мурманской области.

/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области /

Свежие новости