В Мончегорске полицейскими задержан подозреваемый в поджоге автомобиля

07 мая в 17:10

В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель. Он сообщил, что его машина «Лада Ларгус», охвачена огнем. Выехав на место происшествия полицейские зафиксировали, что автомобиль по всей площади существенно повреждён. Сумма ущерба по предварительной оценке составила 275 тысяч рублей. Оперативниками был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 31-летний безработный, ранее не судимый житель города. 

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Валерия Филиппова: «Мужчина признался полицейским, что совершил поджог по просьбе своей знакомой. Она рассчитывала таким образом отомстить бывшему жениху. По словам женщины, тот решил прекратить отношения, что сильно ее задело. Проверка показала, что поврежденный автомобиль на самом деле не принадлежит лицу, против которого действовали злоумышленники. Мужчине машину одолжил приятель, он ездил на ней по доверенности».

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Светлана Деменева.

Свежие новости