Уполномоченный по правам ребёнка в РФ попросила проверить случай избиения мальчика из Мончегорска

06 мая в 17:16

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова обратилась в СК РФ и Генпрокуратуру из-за избиения 8-летнего мальчика из Мончегорска его отчимом с просьбой оценить действия органов системы профилактики и жизнеустройства ребёнка, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

"Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет РФ и Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой дать оценку действиям уполномоченных органов, в том числе системы профилактики, в связи с избиением 8-летнего мальчика в г. Мончегорске Мурманской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас состояние здоровья ребенка стабилизировалось, его выписали из больницы. Мальчик передан под временную опеку прабабушке, но фактически он продолжает проживать вместе с матерью, на глазах которой и происходили эти пытки.

«Необходимо проверить, насколько жизнеустройство мальчика в настоящий момент, предполагающее совместное пребывание с матерью, обеспечивает в полной мере его безопасность. Все причастные, по вине которых ребенок последние несколько лет жил в этом аду, должны понести ответственность. Почему не было предпринято действенных мер органами системы профилактики, несмотря на то, что тревожные сигналы поступали неоднократно еще с прошлого года? Насколько причастны другие члены семьи к жестокому обращению с ребенком? Надеемся, что в ближайшее время ответы на эти и другие вопросы будут найдены», - заявила Уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, 25 марта 2020 года в реанимационное отделение городской больницы города Мончегорска доставили 8-летнего мальчика с множественными телесными повреждениями, которые причинены ему отчимом.

Свежие новости