Мотоклуб «Ночные волки» активно помогает северянам на самоизоляции

04 мая в 08:40

Мурманская область, по-прежнему, на самоизоляции. В группе риска — люди старше 65 лет и северяне с хроническими заболеваниями. И лучший способ защититься от короновирусной инфекции — максимальная социальная дистанция, оставаться дома. 

В региональной общественной приемной многолюдно: ОНФ, единороссы, сотрудники предприятий, казачество, представители общественных организаций. Мурманский областной единый волонтерский центр. Развозят бесплатные продуктовые наборы по домам северянам возрастной группы 65+ на собственном транспорте, по собственной инициативе. Мотоклуб «Ночные волки» — активный участник акции.

Волонтер, президент Мурманского отделения мотоклуба «Ночные волки» Константин Тургунов: «Мы подставили плечо людям, нуждающимся в данный момент. Настоящие мужчины по-другому себя не ведут».

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Мурманской области, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин: «Сейчас, когда эта сложная ситуация, они видят по телевизору, что волонтерский центр работает благодаря вам, СМИ. Они обратились к нам, чем мы можем помочь. Это и патриотическое воспитание, и духовное воспитание. Потому что среди мотоклуба есть люди духовные, в том числе и батюшка Леонид, который будет сегодня развозить эти наборы. Вся молодежь, которая у нас в клубе находятся, это люди, выросшие в СССР. Соответственно, они знают, что такое тяжелые времена, 90-е года, когда помощь нужна была сплошь и рядом. И их настраивать на это не надо».

Продуктовые наборе собраны на средства общественников, партийцев и спонсоров. Основные продукты — крупы, консервы, масло, чай. Волонтерские экипажи развозят всё это по всему городу. Параллельно собирают информацию, в какой помощи северяне еще нуждаются.

Блиц: «Здравствуйте, волонтерский центр».
«Здравствуйте, Надежда Иосифовна. Проходите. Давайте мы вам здесь передадим».

В квартиры не заходят, соблюдают безопасную дистанцию. Надежда Иосифовна — мурманчанка 85 лет. До самой пенсии  работала на станции переливания крови медицинским регистратором. Ветеран труда. Из пожеланий к волонтерам — просьба привезти лекарства. Обещали помочь, а с остальным справляется сама.

Надежда Иосифовна Чуриканова: «Пока я еще на ходу, вот мусора накопилось. Думаю, пойду, пока никого нет, выброшу. Мне этот мешок надоел. Здоровья вам, всего самого доброго здоровья, здоровья».

Только за два первых майских дня более пятисот мурманчан получили от   волонтеров вместе с наборами моральную поддержку и добрые слова. Любой может помочь землякам старше 65 лет. Первый шаг — обращение в Единый волонтерский центр и желание поддержать старшее поколение в этот непростой период.

Татьяна Нестерова.

Свежие новости