Социальная поддержка северян, малого и среднего бизнеса и системообразующих предприятий - темы заседания регионального правительства

29 апреля в 21:00

Сегодня состоялось очередное заседание регионального правительства. Главные вопросы повестки - социальная поддержка северян, малого и среднего бизнеса и системообразующих предприятий. Принятые меры фактически заработали, автоматически продлены социальные выплаты. В мае в муниципалитетах начнет действовать система общественных работ. Расширен перечень пострадавших от пандемии предприятий, которые получат господдержку. В числе направлений туризм. Субсидии для него увеличат в 2,5 раза. Акцент делают на стимулирование спроса. 

Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова: «Мы предлагаем субсидировать граждан и оплачивать их расходы на поездки внутри региона. Это поможет людям уже сейчас бронировать туры на осень, на зиму, а предпринимателям знать что у них есть гарантированный спрос и точно эти люди приедут».

Обсудили новую модель транспортного обслуживания. Сегодня в области 200 предпринимателей имеют лицензию, но к бюджетным перевозкам привлекаются только 19%. Новая схема позволит обновить парк и улучшить качество обслуживания. Плюс к этому произойдет и перераспределение полномочий.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Тот законопроект, который был предложен коллегами для внесения в областную Думу о передаче с 2021 года полномочий организации транспортного обслуживания с муниципального уровня на региональный , по внедрению интеллектуальной транспортной модели, по внедрению нового стандарта качества транспортного обслуживания - этот законопроект тоже правительством одобрен и в ближайшее время будет внесен в областную Думу».

Елена Белкина.