Школьники Кировска и Апатитов продолжают осваивать дистанционное обучение

28 апреля в 12:15

Школьники Кировска и Апатитов продолжают осваивать дистанционное обучение. Оно для Светы и Алины пока в новинку. Но девочки быстро схватывают. Еще неделю назад у Сергеевых в Титане не было ни компьютера, ни сети. В их квартиру бесплатно провели интернет. Подключение обеспечили всем, кому это было необходимо. От «ФосАгро» девочкам дали ноутбук. Света и Алина смогут им пользоваться до конца учебного года. Всего же в районе педагогам и учащимся от компании предоставлено около 400 ноутбуков для дистанционного обучения. Русский язык поддается, но дистанционная физкультура, рассказывает Света Сергеева, гораздо интереснее.

Света Сергеева: «Ну фотографии присылают. Ты смотришь, как для развития мышц рук-ног что, на лыжах чтобы кататься. Четыре или семь упражнений написать для развития мышц».

Учитель начальных классов кировской Хибинской гимназии Наталья Дуганец ведет дистанционный урок на платформе Zoom. Педагог видит в ней преимущества перед другими программами: меньше трафик, больше скорость, двусторонняя связь со всем классом. Можно ставить трансляцию на паузу, проводить видеопрезентации, делать опрос. А вот дистанционный урок английского языка с десятиклассниками апатитской школы №14. Педагог Наталья Дощинская следит за посещаемостью через зал ожиданий в программе, пользуется интерактивной доской и окнами приложений, а при наличие хромакея урок в Zoom можно вести, например, на фоне лондонского Тауэра или Биг Бена.

Преподаватель английского языка школы №14, г. Апатиты Наталья Дощинская: «Все инструменты находятся в руках у учителя, то есть он полностью контролирует урок, им управляет, камерой, видео. Исключена возможность срыва урока».

Учитель начальных классов МБОУ «Хибинская гимназия» Наталья Дуганец: «Преимущество этой программы Zoom — здесь можно больше народу собрать. Ежедневно 30-31 человек всегда у меня на уроке. Скайп больше 5-6 человек не разрешает зайти».

Светлана Деменева.

Свежие новости