Глава региона провел селекторное совещание с представителями промышленных компаний

27 апреля в 20:55

Противодействие распространению коронавируса и обеспечение производственных процессов. В режиме видеосвязи глава региона обсудил эти вопросы с руководителями и представителями крупных промышленных компаний. Именно работодатели должны обеспечивать централизованную изоляцию прибывающих на предприятия. Дополнительные требования Роспротребнадзора, выставленные некоторым структурам - минимизация контактов сотрудников и их максимальный перевод на удаленный режим работы. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Еще раз хочу обратить внимание уважаемые друзья, на необходимость очень четкого, жесткого соблюдения тех ограничений, тех решений, которые утверждены постановлением правительства Мурманской области на основании федеральных всех документов. В том числе, жестких дополнительных требований к прибывающим на работу. Все работники, все люди, прибывающие на территорию Мурманской области должны проходить обязательную либо обсервацию 14-дневную, либо самоизоляцию».

Совместно с градообразующей компанией удалось купировать очаг заболевания в Кировско-Апатитской агломерации. Белокаменка остается проблемной точкой на карте. В масштабах региона подчеркнута всеобщая заинтересованность в сохранении экономической стабильности и даже развитии действующих производств. Естественно, при соблюдении мер предосторожности, вызванных СOVID-инфекцией. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Первое. Мы заинтересованы в том, чтобы компании не прекращали работу. Чтобы у людей была работа, чтобы у людей была зарплата, но при этом важно соблюдать все меры предосторожности. Очень важно "сбивать часы". Какие вопросы есть. Мои заместители находятся в постоянной работе с ними. Но, принципиально важно, чтобы я понимал и чувствовал, как чувствуют себя наши крупнейшие работодатели. Очень четкое понимание. Четкое взаимодействие. Всем коллегам хочу сказать - огромное спасибо. За щепетильное отношение к рискам, связанным с распространением COVID на территории населенных пунктов, предприятий Мурманской области. Самое трепетное отношение я тоже сегодня услышал у коллег. Вирус очень опасен. Он очень быстро распространяется. От того, как мы будем соблюдать меры предосторожности, как мы будем обеспечивать соответствующую работу на предприятиях, зависит от того - сколько у нас будет подтвержденных случаев. Пока у нас есть очаг в Белокаменке. Он, действительно, большой. Мы эти риски все прогнозировали. Меры предпринимаем. У нас достаточно стабильная ситуация по остальной части области и важно эту стабильность сохранить для того, чтобы не допустить распространение вируса на территорию населенных пунктов вне Белокаменки». 

Алексей Елкин.

Свежие новости