И вновь продолжается бой. Дорожные службы работают в направлении села Териберка

27 апреля в 17:45

И вновь продолжается бой. Не успели дорожные службы региона вздохнуть свободно, как вьюги и метели вновь добавили бессонных ночей водителям спецтенхники и руководству региональных предприятий. И в первую очередь традиционно на териберском направлении. В апреле дорога на Териберку без ограничений по погодным условиям была открыта всего двое суток. Действующий запрет снежные атаки наложили 21 числа. Спецтехника движется навстречу друг другу со стороны Мурманска, Туманного и Терибреки. 

Начальник диспетчерской службы ООО "Мурманавтодор" Михаил Смыслов: «Работали они всю ночь. Под утро, буквально за полчаса до нашего разговора я с ними связывался. Только вернулись на базу. Они расчистили дорогу до 100 километра. И сейчас дозаправляются и работают дальше». 

Этой ночью из-за плотности снега скорость работы роторов на отдельных участках не превышала 1 километра в час. Техника продолжает движение в сторону развилки. Дорога пока остаётся закрытой. Весна этого года по обилию осадков уже дала фору зимним месяцам. Усиление ветра, метель, отсутствие видимости. Лёгкие сезоны дорожники со стажем могут по пальцам пересчитать, но 2020 запомнится всем и надолго. Люди работают столько, сколько необходимо. Без выходных. На передовую бросают свежи силы. На Серебрянской трассе боевое крещение проходит новый бульдозер. Дополнительные мощности весьма кстати. 

Тракторист ООО "Мурманавтодор" Сергей Жукайтис: «Мощнее двигатель, лучше гидравлика, лучше управление. Техника хорошая, американская, новая. Вчера только приехала, сегодня уже в бой. Пробуем, смотрим, а дальше как пойдёт. Справляемся потихоньку. Куда деваться, надо же. Людям дорогу давай, чтобы люди ездили». 

Андрей Зайцев.

Свежие новости