Евгений Никора и Евгения Чибис ознакомились с работой волонтеров

27 апреля в 13:40

Месяц назад в Мурманске заработал волонтерский штаб в помощь северянам, которые находятся на самоизоляции в период пандемии. С работой команды сегодня ознакомились сити-менеджер Евгений Никора и руководитель областного Единого волонтерского центра Евгения Чибис. С конца марта на городскую «горячую линию» поступило около 2,5 тысяч звонков, отработано более 600 заявок. В основном за помощью обращаются пожилые люди с просьбой купить им продукты или лекарства. Работа штаба отработана четко. 

Дежурный городского волонтерского штаба  Дмитрий Тимарцев: «Изначально мы записываем сюда в быстром режиме, так, чтобы ничего не забыть. Потом все это переносится в электронный, создается у нас целая база. Потом все это передается на бланки, которые мы выдаем волонтерам лично в руки. Волонтеры изучают каждую заявку. Если нет вопросов, то она отправляется по адресу».

Председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации г. Мурманска Татьяна Печкарева: «Силы наши крепчают, у нас увеличивается штат волонтеров. Очень благодарны людям, которые обращаются по своей воле, то есть, это автоволонтеры, которые предлагают транспорт, предлагают себя использовать в качестве волонтеров, конечно, это дорогого стоит. Работа будет продолжена, мы понимаем, что это важно, нужно».

Добровольцев в городском штабе 53. Автоволонтеров — 5. В помещении на Марата находятся активисты, и там им передают заявки. Звонки от мурманчан поступают на «горячую линию» диспетчерам, которые дежурят в здании на Софьи Перовской.

Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис: «Мы остались довольны работой, очень эффективно выстроена работа, хорошо отлажена горячая линия, хорошо отлажена передача заявок дальше. Мы  представляем Единый волонтерский центр. Сейчас в борьбе с единой проблемой пандемией наше время объединиться и быть «мы вместе» под лозунгом, который идет от федерального центра».

Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «Будем работать дальше, будем продолжать работать столько, сколько нужно. Каждый день — и в будни, и в выходные дни — наши волонтеры готовы приехать и помочь с доставкой лекарств, продуктов питания, готовы помочь с выгулом собак. Прежде всего, что чаще всего требуется, это доставка продуктов питания и доставка лекарств».

Наталия Бурдина.

Свежие новости