Всероссийские проверочные работы у школьников перенесены на начало следующего года

27 апреля в 08:55

Всероссийские проверочные работы у школьников будут перенесены на начало следующего года. Их целью станет проверка уровня усвоения учебного материала в период дистанционного обучения. Оценки за работы ставить не будут. Кроме этого, принято решение о сроках завершения учебного года. Оно связано с возросшими нагрузками на детей. Ученикам выставят годовые отметки, но занятия в рамках внеурочной деятельности продолжатся до конца мая. Сейчас учащимся 1-8 классов по всем предметам домашние задания не задают.
 
Начальник Управления образования муниципального образования Кандалакшский район Ирина Агаева: «Но это не значит, что нет вообще никаких заданий. То есть, если ребенку дано задание самостоятельно выполнить какие-то упражнения или номера в процессе самого урока, он должен это делать. А вот самих домашних заданий на вторую половину дня уже быть не должно».
 
Для десятиклассников учебный год продлен по 5 июня. Данное решение было принято в связи с тем, что в следующем году им предстоит сдавать выпускные экзамены, а корректировать учебную программу будет некогда. По организации обучения 9 и 11 классов некоторые коррективы уже сделаны в этом учебном году.
 
Начальник Управления образования муниципального образования Кандалакшский район Ирина Агаева: «По 15 мая они будут изучать все предметы учебного плана, а начиная с 16 мая, 9 классы будут изучать только русский язык и математику, то есть те предметы, по которым сдается государственная итоговая аттестация, а 11-классники будут изучать русский и математику и те предметы, по которым они сдают экзамены по выбору. Обучаться они будут по 5 июня включительно».

Елена Ямаш.

Свежие новости