В Мурманской области уже месяц северяне получают помощь в период пандемии, обращаясь к волонтерам

23 апреля в 20:30

Действенная поддержка. В Мурманской области уже месяц северяне получают помощь в период пандемии, обращаясь к волонтерам. Единый центр действует с 23 марта.

Так волонтеры наполняют базу данных. В едином центре добровольцев на площадке региональной общественной приемной телефоны не умолкают. Помощь нужна тем кто на самоизоляции. 

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А. Медведева в Мурманской области Юрий Шадрин: «Региональная общественная приемная работает как правозащитный центр. Наши юристы работают все 7 дней в неделю. Включая выходные».

Руководитель Единого волонтерского центра партии "Единая Россия" и ОНФ Татьяна Сахарова: «Я хочу поблагодарить всех, кто принимает сегодня активное участие в работе волонтерского центра. Пожелать всем здоровья и оставайтесь, пожалуйста дома. Потому, что мы сегодня работаем для вас».

В регионе в рядах волонтеров уже свыше 400 северян и с каждым днем их становится больше. Ежедневно Иван Устинович выполняет несколько заявок. 

Блиц: «Также Вам вручаются средства индивидуальной защиты. Это - антисептик, перчатки и маска».

Снабжение нуждающихся лекарствами - важная часть работы. Волонтеры, получив заявку в штабе, по рецептам приобретают необходимые препараты и развозят их адресатам.

В аптеке - в поликлинике - к частому появлению добровольцев уже привыкли. Приходят - каждый день и не по одному. По тому, как предъявляют документы видно, что система выстроена четко.

Волонтер Екатерина Лупандина: «Это может быть, мы им доставляем и продукты и медикаменты. Может быть - только медикаменты. Заявки у каждого пенсионера, 65+ абсолютно разные».

Страдающие диабетом - в группе риска независимо от возраста. Самим на улицу им выходить — запрещено.

Волонтер Иван Устинович: «Для себя это, наверно, ощущение удовлетворения от того, что ты занимаешься чем-то полезным. День прошел уже не зря. Если мы будем помогать людям и делать так, чтобы они не заражались, то кризис пройдет быстрее». 

Общение на почтительном расстоянии. На предложение гостеприимной Марии Ивановны угоститься пасхальным куличом - мотивированный отказ. Безопасность - прежде всего.

Мария Аверкиева: «Молодцы. Огромное им спасибо. Я честно говоря, была не насколько уверена в "Единой России". А сейчас стала поклонником». 

За месяц в регионе уже отработано почти 5 с половиной тысяч обращений в волонтерский штаб. С участием, что важно, социальных служб, с которыми у центра добровольцев тесные контакты.

Алексей Елкин.
 

Свежие новости