В Мурманской области расширены списки необходимых товаров и работающих предприятий

22 апреля в 16:45

Правительством Мурманской области внесены изменения в списки товаров первой необходимости и организаций, которые могут не приостанавливать работу из-за коронавируса. 

Перечень предприятий существенно расширен. В него добавились организации, занимающиеся обращением с отходами производства и потребления; кадастровой деятельностью; обеспечением транспортно-логистических операций по сельскохозяйственным культурам, а также работы судоремонта; выполнением работ по текущему ремонту МКД, оказанием услуг операторов связи, в том числе почтовой, сотовой (включая места продажи сим-карт и телефонов), фиксированной, спутниковой. 

В этот список также попали предприятия, которые обеспечивают бесперебойную работу телекоммуникационных сетей, центров обработки данных, предоставления услуг в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и СМИ, их производства и выпуска. Во время пандемии также возобнавят работу адвокатские образования, организации, осуществляющие оценочную деятельность с применением дистанционного формата оказания услуг, производители запчастей и автомобильных компонентов, медизделий, СИЗов и дезинфицирующих средств для обработки и дезинфекции помещений и поверхностей для профилактики коронавируса. Кроме того, туда вошли федеральные бюджетные судебно- экспертные учреждения, находящиеся в Мурманской области, услуги МФЦ, по ремонту обуви, изготовлению ключей и фотоателье. 

Также расширен список товаров первой необходимости. Он пополнился антисептиком для рук и средствами для обработки и дезинфекции помещений и поверхностей, автозапчасти, газомоторное топливо, печатные СМИ.

Свежие новости