В рядах волонтеров прибыло. Штаб городских добровольцев пополнил коллектив редакции газеты «Вечерний Мурманск»

21 апреля в 19:04

В рядах волонтеров прибыло. Штаб городских добровольцев, которые помогают жителям областного центра, находящимся на самоизоляции, пополнил коллектив редакции газеты «Вечерний Мурманск». 12 сотрудников «Вечерки» разбили на две группы и закрепили за ними кураторов. Первая команда работала с утра до обеда. Объехали четыре адреса в Октябрьском округе, развозили продукты и лекарства. 

Журналист газеты «Вечерний Мурманск» Дарья Путинцева: «В аптеках без очереди нас пропускали. Как бы и самих очередей, честно говоря, не было. В продуктовых магазинах тоже, мол, проходите-проходите, вам нужнее. Здесь вообще без проблем. Люди понимающие. Это очень здорово, очень интересно понять, насколько это тяжелая на самом деле работа. Потому что нужно все не забыть, постоянно сверяться, как сегодня было: чего-то нет, нужно идти еще в один магазин, ехать в другое место, в другую аптеку или что-то такое. Поэтому да, работа у ребят тяжелая, но она очень нужная, и без них сейчас не обойтись».

Заявок в мурманский волонтерский штаб с каждым днём всё больше. Неделю назад было около двадцати в день. Сейчас — порядка сорока. Добровольцев свыше пятидесяти. Плюс пятеро — автоволонтеры. Они помогают с развозом активистов по адресам. Кстати, сегодня «Вечерка» задействовала для работы свои машины.

Главный редактор газеты «Вечерний Мурманск», депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: «Мы же перешли на усеченный вариант подготовки номера, поэтому у нас сегодня такое окошечко среди недели, где часть сотрудников не задействована, и мы смогли освободить для того, чтобы принять участие и помочь волонтерам. И главный бухгалтер у нас будет, здесь я как руководитель газеты, мой заместитель, два журналиста, водители, сотрудник интернет-редакции, сотрудник отдела кадров».

Наталия Бурдина.

Свежие новости