В Мурманской области продолжается акция «Волонтер дня»

21 апреля в 14:15

Продолжается акция «Волонтер дня». Сегодня к ней присоединился  руководитель североморской профсоюзной организации гражданского персонала Вооруженных сил Сергей Кошкарёв. Он ведет активную общественную деятельность, проводит различные мероприятия гражданско-патриотической направленности. В канун Дня победы встречи с ветеранами — традиция. Но это в обычное время. В этом году обстоятельства изменились, но возможность поддержать людей старшего поколения есть всегда. 

Председатель североморской городской организации профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Сергей Кошкарёв: «Я сегодня в первый раз, потому что с уходом на самоизоляции были сложности вопросы по профсоюзу. Сейчас будет спокойнее, и наша команда — большая часть в Североморске, оказывает помощь. Я, так как живу в Мурманске, решил тоже к этому делу привлечься, помогать людям». 

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ работает каждый день. Отделения есть во всей муниципалитетах области, по телефону 69-33-00 принимают и обрабатывают все заявки. Сейчас особое внимание — санитарной безопасности волонтеров, которые приходят в штаб и общаются с людьми на самоизоляции. Если необходимы продукты или лекарства, составляются списки, добровольцы делают закупки, часто на безвозмездной основе, и доставляют по адресам. За неделю поступило 5 тысяч заявок. 

Волонтер Екатерина Лупандина: «Продукты, медикаменты, также у нас есть сейчас помощь социальная, предпринимателям оказывается помощь. С юридической точки зрения консультации в связи со сложившейся ситуацией. Помощь всегда разная, и мы всегда с радостью готовы всем помочь». 

Анастасия Русинова.

Свежие новости