За сутки мошенники украли у жителей Мурманской области почти 700 тысяч рублей

20 апреля в 18:47

Сотрудники УМВД России по Мурманской области за сутки зарегистрировали 6 заявлений от жителей города Мурманска, Апатиты и ЗАТО Александровск о хищении денежных средств с банковских карт. Общая сумма ущерба составила почти 700 тысяч рублей.

59-летняя заявительница сообщила полицейским, что приняла вызов с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил потерпевшей, что с ее карты производится несанкционированное списание денежных средств. Для предотвращения подозрительной операции он рекомендовал срочно перевести все сбережения на резервный счет. Женщина, не задумываясь, назвала злоумышленнику реквизиты банковской карты и коды безопасности, приходящие в смс. После чего с ее счета произошло списание свыше 355 тысяч рублей. Кроме того, мошенники пытались похитить с депозитного счета потерпевшей деньги в сумме 1 миллиона 300 тысяч рублей. Однако их действия были заблокированы сотрудниками финансового учреждения.

Подобным образом с карты 59-летнего жителя города Гаджиево были списаны более 39 тысяч рублей, а с банковской карты 46-летней жительницы Мурманска мошенники списали более 82 тысяч рублей.

По всем вышеуказанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой злоумышленников, стоит соблюдать несложные меры предосторожности. Запомните, сотрудники банка никогда не запрашивают конфиденциальную информацию, указанную на самой банковской карте, а именно срок окончания действия карты и код из трех цифр, расположенный на оборотной стороне карты.

/ Пресс-служба УМВД России по Мурманской области /

Свежие новости