Кандалакшане недовольны качеством уборки и состоянием дорог

20 апреля в 09:40

Соцсети пестрят фотографиями кандалакшан, которые недовольны качеством уборки и состоянием дорог — повсюду снежная каша и ямы. С очередной инспекцией на проблемных участках побывали специалисты районной администрации. Как объясняют в подрядной организации, один из факторов, который повлиял на состояние дорожного полотна, резкий перепад температуры воздуха в течение зимы. Засыпка ям холодным асфальтом сможет сгладить ситуацию до запуска основных работ. Но это вопрос времени.

Глава администрации муниципального образования Кандалакшский район Ярослав Шалагин: «По поводу ямочного ремонта. Безусловно, сделать его сейчас нормальным невозможно. На это есть ряд причин. Во-первых, мы все видим, что дороги все в лужах. Укладывать асфальт в отрицательные температуры в лужи — это будет выкидывание бюджетных денег. Кроме того, на сегодняшний день все асфальтовые заводы стоят. Их запустят только тогда, когда установится уверенная плюсовая температура».

В этом году в Кандалакше отремонтируют 31,5 тысячу квадратных метров дорог. На ремонт заложено 40 миллионов рублей. Что касается уборки снега, который еще остался на второстепенных дорогах, выявленные недочеты представитель подрядной организации пообещал устранить в ближайшее время.

Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости