Все принятые решения должны быть исполнены. Андрей Чибис провел рабочее онлайн-совещание с региональными министрами

17 апреля в 20:50

Все принятые решения должны быть исполнены. Этим посылом Андрей Чибис открыл рабочее онлайн-совещание с региональными министрами. Речь о реализации национальных проектов. В текущем году Мурманская область участвует в десяти. Плановое финансирование превышает 14 миллиардов рублей, причем большая часть этой суммы - консолидированный бюджет региона и внебюджетные средства. Пандемия коронавируса не должна повлиять на сроки и качество выполнения работ.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Принципиальная задача - быть в режиме повышенной готовности по исполнению всех взятых на себя обязательств. И по вопросам реализации национальных проектов, и по вопросам проектов развития, несмотря на те ограничения, которые введены и, безусловно по тем мероприятиям, которые закреплены нашим планом «На Севере — жить».

Сфера строительства - на особом счету в свете необходимости понимания возможных рисков. Прежде всего это - доставка и удорожание материалов. Минстрой проводит мониторинг цен. Рост не наблюдается. Одним из итогов совещания стало решение «сверять часы» по исполнению нацпроектов каждые две недели. Подчеркнута важность использования в интересах бизнеса бюджетных  средств.  

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Те деньги, которые сегодня платятся и инвестируются в национальные проекты это еще и дополнительная возможность местным предпринимателям, малому и среднему бизнесу - получить этот контракт, получить работу и сделать так, чтобы экономика не сильно провалилась». 

Алексей Елкин. 

Свежие новости