На териберском направлении работает спецтехника

17 апреля в 12:45

Ограничение движения на дороге «Кола — Серебрянские ГЭС» введено с 30 марта. Временный пункт пропуска, расположенный на 32 километре в районе Североморска-3, круглосуточно ведёт контроль. И последние три недели в таком же круглосуточном режиме бьются с непогодой дорожные службы, не давая прервать транспортное сообщение с Териберкой. Автоколонны проходят по заранее спланированному графику. На териберском направлении работает спецтехника. В отдельных местах сохраняется однополосное движение. Чтобы не создать затор, не мешать дорожным службам, приходится ждать. 

Начальник участка с. Териберка ООО «Мурманавтодор» Сергей Хрищанович: «Есть всё равно люди, которые нас не слышат или нам не звонят, не советуются, что с нашей организацией, что с Мурманскавтодором, чтобы благополучно проехать. Едут на свой страх и риск, застревают, нас на помощь зовут, мы от работы отвлекаемся».

Фронт работ — участок дороги в 40 километров. Рельеф дороги даёт возможность непогоде регулярно прерывать движение, особенно весной. Снежное полотно на обочинах по жёсткости напоминает бетон. А дорогу необходимо расширить по максимуму. Люди и техника работают без выходных.

Водитель шнекороторного снегоочистителя Валерий Николаев: «Сегодня да, тяжело. Снег сырой, тяжёлый. Упирается, шлифует машина. Не идёт. Людям надо ехать, а дороги нет. Что сделать, как выбраться. Больше никак».

Андрей Зайцев.