Молодежной политике Мурманска — 25 лет

16 апреля в 08:15

25 лет исполнилось со дня основания структуры молодежной политики Мурманска. Она создана 13 апреля 1995 года. Сейчас в муниципальное «Объединение молодежных центров» входит 10 подразделений тематической направленности. Развитие творческого, интеллектуального и профессионального потенциала ребят, добровольческая деятельность, здоровый образ жизни, патриотическое воспитание. Ежегодно молодежные центры проводят более 4 тысяч мероприятий. Модернизируют и сами подразделения. Одно из последних обновлений — капремонт Молодежного спортивного центра на Миронова. Из-за пандемии юбилей городской структуры молодежной политики перенесен. 

Председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации г. Мурманска Татьяна Печкарева: «Мы, безусловно, будем готовиться и отметим 25-летие создания молодежного центра, ну пусть это будет в июне месяце или это будет осенью, но это будет. Но сегодня мы занимаемся таким важным тоже делом, и сегодня ребята все озадачены той ситуацией, которая существует в городе Мурманске в связи с эпидемией коронавируса и, конечно, все силы сейчас брошены на волонтерство. Я очень благодарна сотрудникам».

Мурманский волонтерский штаб работает с конца марта. Создан для помощи горожанам, находящимся на самоизоляции. С просьбой привезти продукты, товары первой необходимости или лекарства поступило более 600 заявок. На выездах работают полсотни добровольцев. Это ребята как из «Объединения молодежных центров, а также из «Дома молодежи». Мурманчане обращаются на горячую линию по различным вопросам. Как получить пенсию или пособия, спрашивают о работе банков, мерах профилактики против коронавируса.

Директор МАУ МП «Дом молодежи», депутат Совета депутатов г. Мурманска Леонид Мостовой: «Мне бы хотелось, пользуясь случаем, сказать слова признательности, благодарности не только волонтерам, которые непосредственно занимаются этой работой, но и в большей степени, наверное, тем очаровательным девушкам, которые у нас принимают звонки. Потому что, прежде всего, это необходимость быстро сориентироваться, дать консультацию, выслушать иногда человека».

Наталия Бурдина.
 

Свежие новости