Андрей Чибис провел совещание в режиме видеосвязи с медработниками Мурманской области

15 апреля в 20:30

Как организована медицинская помощь больным коронавирусом, об этом на селекторном совещании в режиме видеосвязи глава региона Андрей Чибис говорил с руководством и врачами мурманской областной больницы. Губернатор поблагодарил всех тех, кто стоит на передовой в борьбе с COVID-19 и отметил — область должна быть готова к увеличению числа зараженных. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Что и как обеспечено, какие самые острые проблемные вопросы, чтобы с моей стороны было взято на еще более жесткий контроль для того, чтобы наша медицина была полностью готова к увеличению количества больных. Мы с вами прекрасно понимаем, что это произойдет. Чтобы врачи были максимально защищены — и врачи, и медицинские работники, и мы с этой заразой смогли справиться с минимальными потерями».

200 сотрудников компании «Велесстрой», которые работают в Белокаменке, сейчас в обсерваторе. Их тесты на COVID-19 отрицательные. Все 4600 сотрудников получат профилактическое медикаментозное лечение. Как отметил губернатор, большинство пациентов в области переносят заболевание в лёгкой форме. В этих случаях возможно лечения на дому, чтобы разгрузить больницы по аналогии с московским опытом.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Конечно же, мы за ними установим дополнительное и медицинское наблюдение, и дополнительное наблюдение, связанное с минимизацией рисков перемещения или выхода из своего жилого помещения с использованием специальных трекеров, специальных средств. Для того, чтобы обезопасить всех остальных от возможного, может быть, по привычке выхода из своей квартиры». 

Наталия Бурдина.
 

Свежие новости