Андрей Чибис побывал в волонтерском центре, который с 20 марта работает в Мурманской области

13 апреля в 17:45

Сегодня глава области Андрей Чибис побывал в волонтерском центре, который с 20 марта работает на базе общественной приемной партии «Единая Россия».

Единый центр сегодня объединяет усилия всех волонтеров области по оказанию помощи гражданам старше 65 лет по доставке продуктов и лекарств в связи с пандемией коронавируса. Дополнительно в регионе в 17 муниципальных образованиях открыты горячие линии, работают мобильные отряды добровольцев. С 6 апреля по инициативе супруги губернатора Евгении Чибис в Заполярье стартовала акция «Волонтер дня», в которой принимают участие известные региональные общественные деятели, политики, министры, предприниматели, деятели культуры.

Волонтер Ольга Абрамова: «Тем самым мы показываем всем, что быть волонтером — это несложно, это очень сейчас, в данный момент, это нужно всем. Все вместе мы одна команда. Мы поддержим тех ребят, которые каждый день выходят на маршрут».

Глава области пообщался с опытными волонтерами и теми, кто только вливается в их ряды новобранцами. Познакомился с работой общественной юридической приемной. В режиме онлайн она дает консультации в первую очередь представителям малого и среднего бизнеса. Вопросы связаны с выполнением обязательств по аренде, выплатой пособий, льготному кредитованию, оказывает юридическую помощь тем, кому в период нерабочих недель не хватает запаса прочности. В режиме видеоконференции Андрей Чибис связался с группами поддержки в муниципальных образованиях - Кировске, Кандалакше, ЗАТО Александровск. 

Губернатор Мурманской области, секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Чибис: «По сути это боевая тревога для всего волонтерского движения, потому что до этого волонтеры много чем занимались, много чего делали. Но вот пришла так по-настоящему беда и в мир, и в страну, и Мурманскую область не миновала. По сути проверка для волонтеров, для всех небезразличных. Такой стресс-тест — можем или не можем. И здорово, что оказалось, что можем. Теперь количество людей которые хотят посвятит себя помощи ближнему, их количество растет». 

Елена Белкина.