Кольский район открывает третий обсерватор

10 апреля в 16:13

Кольский район открывает третий обсерватор. Он заработает в Мурмашах на базе санатория «Лапландия». Об этом стало известно сегодня в ходе заседания местного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. Всего в обсерваторе смогут разместиться порядка 200 человек. Двухнедельные запасы питания уже созданы, сообщает администрация муниципалитета.

Подчеркивается, что обсерваторы предназначены именно для клинически здоровых людей, не имеющих возможностей изолированного проживания. То есть обсерватор станет принимать только здоровых жителей Заполярья, которые будут здесь контрольно обследоваться под наблюдением медиков.  Кроме того, по словам главного врача «Кольской ЦРБ» Бориса Гришко, на днях заработает новое отделение и на базе самой районной больницы. В нем станут лечить пациентов с острыми внебольничными пневмониями. Доставлять жителей с диагнозом коронавирус в Кольскую ЦРБ не будут.

По данным Кольской ЦРБ, на данный момент в муниципалитете находятся на самоизоляции 34 человека. Они недавно вернулись из отпусков и сейчас проходят 14-дневный карантин. В двух работающих обсерваторах в поселке Верхнетуломский и на базе турбазы «Голубая Бухта» обследуются еще 42 пациента. Ответы на повторные тесты медики ждут в ближайшие дни, пока наличие вируса у данных пациентов не подтверждено.

Свежие новости