В Мурманской области поддержат и индивидуальных предпринимателей — Андрей Чибис

07 апреля в 22:48

Сегодня глава региона Андрей Чибис на своей страничке в социальной сети «Инстаграм» провёл прямой эфир с предпринимателями. Он ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса, посвящённые мерам, введённым в Мурманской области в связи с распространением коронавирусной инфекции. Итоги разговора подвёл в социальных сетях. 

Он отметил, что состоявшийся прямой диалог — как никогда подходящий формат для коммуникации в режиме самоизоляции. 

«Услышал от предпринимателей о проблемах изнутри, обменялись друг с другом советами, поговорили о льготах и обозначили перспективы. Следующую неделю наблюдаем за ситуацией и, как только появится возможность и снизится степень риска, рассмотрим вариант послабления ограничительных мер», — подчеркнул он. 

Руководитель области заявил, что помимо уже озвученных федеральных и региональных мер поддержки и выплаты северного МРОТ потерявшим в этот месяц работу гражданам, решено, что такая же поддержка нужна и индивидуальным предпринимателям: выплата 27 800 рублей в апреле будет распространяться и на ИП, которые лишились возможности работать. 

«Мы дорожим предпринимателями, вы делаете важное дело, и это дорогого стоит, искренне хочется поддержать бизнес и помочь ему пережить этот месяц», — пишет губернатор. 

«В эфире договорились с бизнесменами об обратной связи, если появятся дополнительные предложения к уже принятым нами беспрецедентным мерам, то ребята направят свои идеи, мы их изучим и вместе подумаем, как применить всё на практике», — заключил он.

Свежие новости