За прошедшие двое суток по дороге Мурманск — Териберка прошли уже 2 автоколонны

08 апреля в 08:20

Движение нормализовано. По дороге Мурманск — Териберка за прошедшие двое суток прошли уже 2 автоколонны. Асфальтированный участок Серебрянки до поворота к селу обслуживают скоростные комбинированные дорожные машины. Водитель Сергей Язев управляет спецтехникой четверть века. Долго трудился и на шнекороторе, выполняя на первый взгляд схожие, но технологически совсем иные задачи по расчистке снега. В этом году его не больше чем обычно, но метели чаще и сильнее, так что трассу быстро заносит. Так называемый «носок», которым оснащен грузовик, эффективно используется для расширения дорожного полотна. 

Водитель Сергей Язев: «Носок» — это скоростной отвал. Он выбрасывает на 5 метров, а шнек выбрасывает на 20 метров снег с дороги. Дорогу «носками» можно держать только по асфальту. А по грунтовому полотну «носками» дорогу нельзя держать. Потому что валы накапливаются. Они все больше и больше становятся».
 
Начальник диспетчерской службы компании «Мурманскавтодор» Михаил Смыслов: «У нас достаточное количество техники. Хотя так, иногда слышишь, что дорожники не работают или плохо работают. Это не так. Техника у нас есть. Техники достаточно». 

Компания, обслуживающая направление на Териберку, отвечает за содержание 1200 километров федеральной и других дорог да территории региона. Штат сотрудников — больше 400 человек. Впереди летние контракты на ремонты, строительство, так что даже в условиях пандемии коронавируса в планах  задействовать и асфальтобетонные заводы, и укладочные комплексы.

Свежие новости