Порванный трос, шестиметровые волны и ветер под 30 м/с. Спасатели доставили в порт Мурманск танкер "Варзуга"

07 апреля в 20:00

Силами ледокольного и спасательного флотов вызволен из ледового плена и доставлен в порт Мурманск танкер «Варзуга». Операция, начавшаяся в Обской губе, сегодня удачно завершилась в Кольском заливе.  

На этих кадрах, снятых экипажем буксира «Умка», операция по спасению уже проходит на чистой воде. Чуть ранее ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» буксировали танкер со сломанной винто-рулевой колонкой сквозь ледяное полотно. Льды могли выдавить «Варзугу» на мель. Спасатели взяли его на буксир тоже в непростой погодной и ледовой обстановке.  

Капитан спасательного буксира «Умка» Алексей Зольников: «Все же люди, конечно, было страшно. Страшно даже больше не за себя, а за коллег, те же суда, терпящие бедствие. Это и бортовая качка сильная, и рывки на буксирный конец, который в любой момент мог оторваться».

И оторвался. Ночью в штормовых условиях снова брали аварийное судно на буксир.

Корреспондент Андрей Зайцев: «То, в каких условиях пришлось работать экипажу «Умки» в последнем рейсе, видно и сейчас. Обледеневшая защита, обледеневшие коммуникации. А этот 44-миллимитровый новенький стальной трос прожил всего 14 часов. Железо не выдержало». 

Вновь подойти и зацепить танкер удалось со второй попытки. В таких условиях работы существуют математические формулы, рассчитывающие скорость судна и ветра, высоту волны. Но без опыта и интуиции капитана, слаженности экипажа и точные науки не сработают. Одинаковых условий, тем более прописанных в учебниках, не бывает.

Старший помощник капитана спасательного буксира «Умка» Алексей Куртов: «Чувство опасения шторма, оно присутствует. Но при этом ты думаешь — а те люди, которые попали в штормовую ситуацию, им больше рассчитывать не на кого». 

Огромные волны и шквалистый ветер — это часть повседневной работы морских спасателей. Они, морякам с многолетним стажем, не дают покоя и на берегу.   

Заместитель директора Северного филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» Михаил Сарков: «Каждый раз, при каждой спасательной операции я испытываю волнение, как будто это происходит в первый раз. Потому что работа, она неординарная. Каждый раз она новая. Ответственность лежит не только за своё судно, но и за аварийное судно». 

Буксир «Умка» можно считать легендарным. Это его экипаж начинал проект «Норд стрим», «Северный поток-2». С помощью подводного аппарата на Балтике осматривали дно. Обнаружили и уничтожили 15 глубинных, авиационных бомб, торпед времён Великой Отечественной войны. «Умка» же доставил из Санкт-Петербурга в Мурманск плавучую АЭС «Академик Ломоносов». Экипаж буксира 12 человек. В последнем рейсе появился тринадцатый, которого тоже надо спасти. 

Андрей Зайцев.

Свежие новости