Оперштаб: сводка по состоянию на 6 апреля

07 апреля в 08:05

Как сообщает оперативный штаб по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области, по состоянию на 23:00 06 апреля 2020 года в Мурманской области подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусом: 1 пациент выздоровел и выписан из больницы; 17 человек находятся в больнице с CoViD-19 (в том числе один несовершеннолетний). 

В отношении людей, вернувшихся из неблагоприятных стран, и тех, кто мог контактировать с заболевшими, предприняты следующие меры: 73 предварительно положительных результата на коронавирус (в том числе двое несовершеннолетних); 16 человек госпитализированы за прошедшие сутки; 92 человека находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям; 89 человек находятся на обсервации; 1092 человека находятся на самоизоляции; 14 человек сняты с обсервации. 

За прошедшие сутки выявлено 22 предварительно положительных результата на коронавирус. Все они получены в ходе тотального скрининга рабочих в Белокаменке. Все люди госпитализированы, находятся в удовлетворительном состоянии. Проводится эпидемиологическое расследование, контактные лица также проходят тестирование. 

Анализы всех 22 человек с подозрением на коронавирус отправлены на повторную проверку в федеральную лабораторию. По решению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса на территории Междуречья введён режим карантина. Компания «Новатэк» и подрядные организации сотрудничают с региональным оперативным штабом, чётко исполняют необходимые предписания, предпринимают все необходимые действия, чтобы предотвратить распространение инфекции. 

Свежие новости