Об организации работы по противодействию распространения в Мурманской области коронавирусной инфекции говорили в Правительстве региона

31 марта в 21:00

Об организации работы по противодействию распространения в Мурманской области коронавирусной инфекции говорили этим вечером в Правительстве региона. Это кадры трансляции заседания. В повестке - поддержка медицинских работников, а также малого и среднего бизнеса, который больше всего пострадал от введённых антивирусных мер. Около 40 ограничений введены: среди них запрет на работу баров, кафе, ресторанов и торговых центров. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «К сожалению, результатом такого распространения этого вируса на территории нашей области явилось несоблюдение мер самоизоляции, тех ограничений, которые предписаны законодательством к лицам, которые вернулись из-за границы».

Губернатор отметил, оперативный штаб области работает круглосуточно, трудятся специалисты регионального и муниципального уровней, а также все спецслужбы. Места в медучреждениях с возможностью вентиляции лёгких уже развёрнуты, их 289. Действенной мерой оказался запуск горячей линии, через которую лица старше 65 лет, находящиеся в особой зоне риска перед COVID-19 смогли оставить сотни заявок на поддержку.

Заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко: «В период с 27 марта по 30 марта у нас поступили 504 обращения на эту горячую линию по всей области, и 438 заявок уже отработаны. Отработаны силами социальной службы и силами волонтёров. Здесь особая благодарность волонтерам, по статистике они отрабатывают большее количество обращений, которые поступают от граждан старше 65 лет».