Пять новых подозрений на COVID-19. В Мурманской области из-за коронавируса закрываются ТРЦ и салоны красоты

27 марта в 10:05

По информации оперштаба,выявлено 5 новых предварительно положительных результатов на коронавирус за последние сутки. Три человека контактировали с прибывшими из-за границы гражданами, не соблюдавшими режим самоизоляции в Апатитах. Еще два человека выявлены в ходе противоэпидемического мониторинга: один гражданин вернулся в Мончегорск из Латвии, другой находится на самоизоляции в Мурманске после возвращения из ОАЭ. Важно отметить, что его первый тест показал отрицательный результат, предварительно положительный результат получен во время второго тестирования на 10-й день самоизоляции.

Глава региона Андрей Чибис ввел дополнительные меры ограничения из-за коронавируса. С 27 марта по 5 апреля на территории Мурманска и области закрываются все торгово-развлекательные центры, ярмарки, рестораны, бары, кафе, салоны красоты, бани, спа и массажные салоны.

Вместе с тем, продолжают работу гипермаркеты, продуктовые магазины (в том числе находящиеся при ТЦ), аптеки. Рестораны и кафе работают в формате «на вынос» и на доставке.