Меры по предупреждению коронавируса усиливаются

26 марта в 14:00

Усиливаются меры по предупреждению коронавируса. Согласно последним данным регионального оперативного штаба, один случай подтвержден, три теста — предварительно положительные, 58 человек — на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям, 87 человек — на обсервации, 1318 — на самоизоляции. Один из пациентов с подозрением на коронавирус — житель Апатитов. В городе собран оперативный штаб. Компания «ФосАгро» совместно с Российским Фондом прямых инвестиций доставила в Кировск и Апатиты 100 экспресс-тестов, к концу недели привезут  ещё несколько тысяч. Российско-японская технология способна определить вирус за 30 минут. Как сообщил губернатор Андрей Чибис, в регионе  подготовлено необходимое число лекарственных препаратов, а также  помещений для карантина, если такая потребность возникнет. Что касается профилактики, введены новые ограничения, в первую очередь, чтобы обезопасить пожилых людей.

С сегодняшнего дня и до 14 апреля северяне старше 65 лет обязаны перейти на самоизоляцию. То же самое касается граждан с хроническими заболеваниями, перечисленными в приложении к постановлению губернатора — оно есть на сайте правительства. Андрей Чибис вновь призвал северян соблюдать все ограничения ради сохранения своего здоровья, безопасности семьи, коллег и окружающих. От также выразил признательность партнерам Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Хочу поблагодарить и компанию «ФосАгро», и компанию «Норильский Никель», и компанию «НОВАТЭК» за очень активную поддержку области и готовность оказать любую поддержку, связанную с борьбой с коронавирусом. С учетом возрастающих рисков увеличения лиц, которые могут заболеть коронавирусом, важно иметь партнеров, которые могут подставить плечо. И дополнительное оборудование для лабораторий, дополнительные тест-системы, дополнительные обсерваторы — это всё то, что поможет в случае возникновения негативного сценария справиться с этой инфекцией».

Владимир Костров.