В Мурманске провели очередной рейд по продуктовым сетевым магазинам

26 марта в 13:20

В Мурманске активисты партии «Единая Россия» и волонтёры провели очередной рейд по продуктовым сетевым магазинам. В центре внимания — наличие товаров первой необходимости и цены на них. О нездоровом ажиотаже населения по всей стране, которое сметает с полок крупы, сахар, муку, туалетную бумагу, говорится уже не первую неделю. Но в Мурманске данные случаи единичны. И торговая точка, которую посетили проверяющие, тому подтверждение. Гречка нескольких сортов, хлеб, мука, молоко и всё, что должно быть в доме, на местах. Первые замечания — по просроченной продукции.   

Член общественного совета проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Тамара Ветренко: «Очень много просроченного товара, овощи просрочены. Я считаю, что в этом магазине нужно обратить внимание руководства, чтобы просрочки не было. Покупатель должен деньги платить за то, что он питается хорошими продуктами, а не просроченными».

Впереди неделя выходных. Необходимо привлечь все резервы, чтобы понять, насколько торговые точки и поставщики готовы к тому, чтобы своим ассортиментом и ценами успокоить население. 

Руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена», депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Юрий Шадрин: «Беспокойства быть не должно. У нас в достатке в магазинах и на складах у ключевых поставщиков центральных районов, которые привозят сюда продукты и средства гигиены, всё у нас в порядке. У нас есть замечания по поводу наличия масок, но я надеюсь, что и этот вопрос будет в ближайшее время решён».

Андрей Зайцев.