В Мурманском областном драмтеатре выбрали лучших актеров и спектакли

26 марта в 12:15

Мурманский областной драматический театр подвёл итоги конкурса зрительских симпатий. В анкетировании большую помощь оказали волонтеры. Зрителям было предложено выбрать лучшие постановки, актёра и актрису. Свои голоса отдали полтысячи человек. Награждение из-за мер по предупреждению распространения коронавируса провели в закрытом режиме. Лучшим актёром облдрамы уже в четвёртый раз стал Владимир Равданович.

Актёр Мурманского областного драматического театра Владимир Равданович: «Для меня это значит очень-очень много. Это очень дорого и, пожалуй, для меня это самое главное в моей работе, то есть эта оценка зрителя независимая, внутренняя, эмоциональная, восприятие моей деятельности, то, что я делаю на сцене, как я существую, что я играю».

Лучшей актрисой названа Ирина Рыдзелева. Среди детских победила постановка «Сказки для Ежика». Из числа спектаклей большой сцены зрители отдали предпочтение спектаклю «Будем жить как боги?». Сейчас, когда показы временно приостановлены, творческая команда продолжает заниматься репетициями. На днях прошел прогон постановки «Хитроумная влюбленныея».

И.о. главного режиссера Мурманского областного драматического театра Александр Водопьянов: «Сейчас как раз такое время, когда спектаклей нет, и это время можем занять тем, что репетируем те спектакли, которые не шли долгое время из-за того, что кто-то у нас ушел, кого-то нужно поменять, и актеров вводим в другие роли. Будем вводить еще другие спектакли, в общем, обновим, и сказка у нас «Иван Царевич и Серый Волк» давно стоит, мы ее не играем».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости