В Апатиты и Кировск доставили пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса

26 марта в 08:45

ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в города Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

В Апатитах накануне вечером выявлен пациент с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19, получивший предварительно положительный результат тестирования и ожидающий дополнительную проверку. Пациент вернулся с отдыха на Кубе и по возвращении был госпитализирован в Апатитско-Кировскую городскую больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Под руководством главы г. Апатиты Николая Бовы был незамедлительно собран оперативный штаб. В кратчайшие сроки определен круг лиц, с которыми общался пациент, все они подлежат помещению в обсерватор. Также проведена санитарная обработка помещений, в которых находился апатитский пациент с предварительно положительным диагнозом. Реализуются все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Кроме того, в КФ АО «Апатит» уже в течение двух недель приняты беспрецедентные санитарно-эпидемиологические меры. В целях профилактики коронавируса на проходных в структурные подразделения отменено алкотестирование, около 400 работников комбината и дочерне-зависимых обществ переведены на удаленную работу, приняты дополнительные профилактические меры в цеховых столовых и производственных помещениях, организована их обработка дезинфицирующим раствором, установлено оборудование для обеззараживания воздуха, а также санитарной обработки рук.

Российско-японские экспресс-тесты позволяют получить результат в течение 30 минут и на сегодняшний день являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире. РФПИ инвестировал в производство этих тестовых систем на российских площадках после тщательного анализа всех самых передовых и результативных технологий тестирования, существующих в мире.