Завершен третий и  заключительный этап масштабной программы Мурманского морского торгового порта по установке пылезащитных экранов

25 марта в 17:35

Завершен третий и  заключительный этап масштабной программы Мурманского морского торгового порта по установке пылезащитных экранов. Реализация масштабного  проекта началась в 2016.  Объем инвестиций в рамках проекта составил более почти 700 млн.рублей.  Источник финансирования проекта – собственные средства. Проект был начат в 2016 году с изучения лучшего мирового опыта в портах Японии, Австралии, Китая, Канады и других стран. Впоследствии он был адаптирован к условиям Арктики.

Генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт"  Алексей Рыкованов: "Мы сократили выбросы в окружающую среду в значении, превышающее 30 раз. Считаем, что эта работа окажет положительное влияние на экологическую обстановку в Мурманске и будем продолжать реализацию проектов".

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Принципиально важно, что порт становится чище и последствия от угольной перегрузки они минимально могут ощущаться. Может, при самых сильных порывах ветра . То, что порт, компания инвестирует в экологическую безопасность - это очень хороший правильный пример для всех наших предприятий". 

Еще по теме
Свежие новости