В Кандалакше состоялся суд над бывшим директором МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти»

25 марта в 10:35

В Кандалакше состоялся суд, на котором был вынесен приговор бывшему директору МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти». Женщина 1986 года рождения осуждена за растрату и мошенничество, совершенное группой лиц.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, подсудимая, являясь директором, трудоустроила на вакантную должность библиотекаря свою мать. В период с июля по ноябрь 2017 года достоверно зная, что её мать в определённые дни отсутствовала на своем рабочем месте и трудовые обязанности не исполняла, используя своё служебное положение, давала указание о начислении и выплате заработной платы с завышением фактически отработанного времени. Таким образом, Муниципальному казенному учреждению МФЦ был причинен ущерб на сумму свыше 40 тысяч рублей.

Помимо этого был установлен факт мошенничества. С ноября по декабрь 2017 года директор при участии другого лица нашла в качестве контрагента МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти» индивидуального предпринимателя. Не посвящая того в преступные намерения, злоумышленники убедили его заключить фиктивные договоры подряда на проведение плотницких работ за 27,5 тысяч рублей.

Исполняя обязанности главы администрации Алакуртти, женщина подписала акты приемки-сдачи работ. На счет индивидуального предпринимателя перечислили более 177 тысяч рублей, из которых 150 тысяч рублей были переданы сообщнику.

Бывший директор МФЦ не признала свою вину. Кандалакшский районный суд дал 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. Теперь женщине три года запрещено занимать руководящие должности. В счет МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти» взяскали свыше 218 тысяч рублей. 

Еще по теме
Свежие новости