Региональный Минтранс совместно с Роспотребнадзором проверяет, как перевозчики исполняют предписания

25 марта в 09:40

Региональный Минтранс совместно с Роспотребнадзором проверяет, как последние предписания против распространения короновируса исполняют пассажироперевозчики. Обеспечивать контроль намерены на постоянной основе, пока ситуация не улучшится. Планируют каждый раз инспектировать разные точки, чтобы понятна была общая картина.   Этот рейд — на конечной «десятки». И на первый взгляд вроде всё чинно — водители в масках, в наличии пульверизаторы. Только вот чем обрабатывают салон и не бесполезна ли такая защита на лицах, непонятно. Всё на словах, при себе ни одного подтверждающего документа.  

Главный специалист сектора общественного транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Алексей Смирнов: «Смотрю, самодельные — не самодельные, трудно сказать, потому что достаточно большой объем водительского состава, поэтому навряд ли, что они это сделали сами. Соответствие их, конечно, установить так не представляется возможным — соответствуют или не соответствуют». 

Выборочная проверка выявила ряд нарушений. Исполнение предписаний по факту нередко половинчатое, а иногда и вовсе больше похоже на имитацию, и особенно это касается частных перевозчиков. 

Специалист-эксперт санитарного надзора Елена Машковцева: «Предварительно водитель использует одну маску на всю смену, запаса масок нету. Дезсредства, которым обрабатывается салон — пока документов подтверждающих нет. Так быть не должно».

Анастасия Ярославская.

Свежие новости