Кандалакшанам напомнили о правилах поведения на железнодорожных путях

25 марта в 09:30

На днях на железной дороге случилось очередное ЧП. На 1173 км станции Кандалакша поезд сбил ребенка. Тот перебегал с приятелями пути в неположенном месте и в результате погиб. Железная дорога не прощает ошибок. Об этом кандалакшанам напомнили во время недавнего рейда по снижению травматизма. Его инициировали сотрудники линейного отдела полиции и работники станции Кандалакша. Пассажирам раздали памятки о правилах поведения на железнодорожных путях и напомнили, как вести себя во время прибытия и отправки поезда. 

Начальник станции Кандалакша Андрей Роман: «Железнодорожники проводят уроки в школах. Совместно с сотрудниками полиции организуют рейды по предупреждению нарушений правил безопасности на железнодорожных путях. На станции Кандалакша увеличено количество голосовых сообщений с призывом к соблюдению личной безопасности при переходе через железнодорожные пути».

С начала года в результате нарушения правил безопасности на участках Октябрьской железной дороги под колеса поездов попало сорок человек. Двадцать шесть из них, в том числе двое несовершеннолетних получили травмы, несовместимые с жизнью. Сухие цифры статистики шокировали многих из тех, кого организаторам акции удалось втянуть в свою орбиту. Они теперь точно постараются не быть беспечными. 

Жительница п. Умба Ольга Баранникова: «Что не знаешь, восполнится в памяти. Может, еще и пригодится. Особенно вот таким подросткам, которые только начали путешествовать».

Житель г. Мурманска Константин Волков: «Может быть, кто-то не знает, как себя вести на дороге. Ну или освежить в памяти. В поезде заняться нечем, конечно, прочитаю».

Житель г. Кировска Леонид Остапенко: «Для любого гражданина это полезно знать правила нахождения на железнодорожных путях. Все почитаю, знаю это не понаслышке. Работаю же на РЖД. Так что все буду соблюдать».