Министр образования и науки Мурманской области Анна Головина побывала в детском саду, кадетской школе, медицинском колледже и центре помощи детям

24 марта в 14:20

Безопасность детей и персонала, готовность общеобразовательных учреждений к переходу на дистанционное обучение. Сегодня министр образования и науки Мурманской области Анна Головина побывала в детском саду, кадетской школе, медицинском колледже и центре помощи детям «Ровесник».

Коронавирус скорректировал работу всех образовательных учреждений области. В детских садах введен режим свободного посещения. В 32-м мурманском со списочным составом ребятишек в 285 человек таким правом воспользовались 11 семей. 

Меры профилактики усилены, введен утренний фильтр с обязательным измерением температуры и для детей, и для взрослых, жестко соблюдается режим проветривания, уборок и санитарных обработок.    

Заведующий детским садом № 32 г. Мурманска Нина Анатольевна Тельминова: «Два раза в день, но это так и было, мы детям меряем температуру при приеме в детский сад и после сна обязательно. Обязательно меряем температуру каждое утро до начала рабочего дня педагогам первой и второй смене обязательно и всему техперсоналу. Отслеживаем каждого родителя, кто с детьми возвращается после отпуска, откуда — из-за границы или нет — и тоже им рекомендуем находиться на домашнем режиме, обзваниваем и говорим, чтобы дома находились».

В кадетской школе после ухода детей на каникулы проведена массированная санобработка. Сейчас идет наладка процесса перехода на дистанционное образование. Классные руководители и педагоги регистрируются в Российской электронной школе, отрабатывают элементы контроля и обратной связи с учениками. Все под контролем в центре помощи детям «Ровесник», где постоянно проживают 46 юных северян. В Мурманском медицинском колледже  взаимодействие со студентами отлажено, введен режим промежуточной оценки знаний, сформирован контрольный блок вопросов.   

Директор Мурманского медицинского колледжа Владислав Геталюк: «Мы четко понимаем, что в этих вынужденных мерах мы должны выполнить самое главное. Мы должны выдать тот объем, который прописан в федеральных образовательных стандартах. Это, наверное, самое сложное — найти вот этот тонкий механизм, настроить его для того, чтобы образовательный процесс продолжался и продолжался с важным для нас параметром качества».

Министр образования и науки Мурманской области Анна Головина: «Для нас очень важно было посмотреть, насколько наши учреждения готовы к тому  режиму, к тем особенным условиям, в которых мы сейчас с вами находимся. Несмотря на то, что мы сейчас находимся в особых условиях, наш образовательный процесс никак не должен пострадать. Никто не даст нам потом скидку на то, что как бы был  этот период, и те образовательные результаты, которые мы должны достигнуть, они будут достигнуты».

Елена Белкина.

Свежие новости