В одном из гипермаркетов прокуратура обнаружила нарушения в реализации мясной продукции

24 марта в 12:00

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена проверка исполнения требований действующего законодательства при реализации мясной продукции в деятельности одного из гипермаркетов.
 
По информации прокуратуры Мурманской области, проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, требований Правил продажи отдельных видов товаров должностными лицами гипермаркета не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемую мясную продукцию. В этой связи в адрес руководителя гипермаркета внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений закона. 

Кроме того, в отношении должностного лица – директора гипермаркета, а также в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров). 

Материалы проверки направлены в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области для решения вопроса о назначении административного наказания. 
 

Еще по теме
Свежие новости