Активный отдых вопреки всему. Северяне ищут развлечения в условиях карантина

24 марта в 10:25

Жители Заполярья в условиях запрета на массовые мероприятия активно ищут развлечения, которые не нарушали бы карантинные запреты, но в то же время позволяли весело, с пользой для души и для тела отдохнуть. Хорошей подсказкой для такого досуга стали социальные сети, в которых набирают популярность просмотры с трюками мурманских скейтеров, которые тренируются небольшими группами в специальном зале. Одни предпочитают скейт, другие — ролики или самокат, или специальный велосипед. У каждого, кто гибок и подвижен, любит экстрим и хочет пощекотать себе нервы, свой любимый снаряд. Чтобы предотвратить травматизм, трюки с приземлениями отрабатывают на огромной надувной подушке. Она выдерживает до 100 килограммов и больше. 

Варя Веремейчук: «Мне просто нравится. Это просто спорт. Это то, к чему меня тянет. Вот и всё».

Екатерина Кроль: «Купила себе новые ролики, обнаружила такое классное направление, как фристайл-слалом. Поняла, что это то, чем я хочу заниматься. Я поняла, что можно всякие штуки делать на роликах прикольные и решила пробовать, развивать это умение в себе».

Большой плюс таких занятий в том, что летними видами спорта - можно заниматься зимой, тем самым соблюдать важнейший закон тренировок — регулярность, поддерживать себя в отличной спортивной форме круглый год, развивать выносливость, координацию движений Это доступно каждому и позволяет чувствовать себя здоровым, сильным и молодым.  
 
Директор скейтпарка, г. Мурманск Максим Кутузов: «Даже несмотря на то, что многие относятся к катанию на таких роликах и скейтах как к детскому виду спорта, в то же время это определённая отдушина, позволяет переключаться в состояние ребёнка и заниматься. Аккуратно, с разминкой можно кататься в любом конечно возрасте, но с умом подходить, рассчитывать свои возможности и нормально кататься».

Яков Осетров.
 

Еще по теме
Свежие новости