В Кировске медикаменты доставляют на дом

24 марта в 09:45

В Кировске стартовал новый проект по доставке лекарств на дом. Неслучайно — акция появилась на фоне ситуации распространения коронавируса. В муниципальной аптеке работает «горячая линия» по приему заявок. Прежде всего, речь о тех, кто в последние две недели вернулся из-за границы. Чтобы исключить распространение COVID, они на самоизоляции. Медикаменты до двери им доставляют волонтеры — бесконтактная доставка.

Продавец-консультант аптеки «Фармация» Ольга Корытова: «Звонить начали уже вчера на «горячую линию». Спрашивали и про маски. И сегодня первый звонок был в полвосьмого утра. Позвонила пенсионерка, спросила мирамистин».

Директор МУП «Фармация» г. Кировска Татьяна Окойо: «Звонить на «горячую линию» можно круглосуточно. Развоз товара осуществляется по мере формирования нескольких заявок, но развоз идет с 10 часов утра до 10 вечера. Заказы, принятые до 7 часов вечера развозятся в этот же день. Если после 7 вечера, то на следующий день».

Услугой могут воспользоваться не только те, кто на самоизоляции, а также пенсионеры, инвалиды, лежачие больные, беременные женщины. Цена медикаментов при заказе на дом от розничной не отличается, доставка бесплатная. 

Начальник отдела развития потребительского рынка Центра развития туризма и бизнеса г. Кировска Николай Шилов: «Пара десятков волонтеров откликнулись. И они готовы осуществлять доставку нерецептурных лекарств по необходимым адресатам. Также разрабатывается схема при необходимости, есть возможность такие же заказы продуктов доставлять на дом. То есть это делается для того, чтобы защитить горожан от возможно заболевших».

Заведующий отделом центра гигиены и эпидемиологии в г. Апатиты и Кировск и Ковдорском районе Любовь Мерефиянская: «Основное правило волонтера — оставаться однозначно спокойным, четко выполнять правила личной гигиены самому, то есть надевать маску при общении. Если вы работаете с денежными средствами, надевать перчатки для этой работы».

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости