На Северном флоте проходят испытания испытания аэроглиссера-амфибии

23 марта в 18:38

В Мурманской области на полигонах отдельной мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота проходят испытания аэроглиссера-амфибии «Патруль» «АС-5,2».
Одна из задач, стоящих перед военнослужащими мотострелковой бригады, задействованных в испытаниях – проверить, насколько данный образец аэросаней адаптирован для действий в сложных условиях Арктики и насколько способен решать задачи в составе различных мотострелковых подразделений. 
По результатам испытаний военные также  выскажут свои предложения представителям промышленности по доработке тестируемых образцов техники, которые позволили бы получить новый перспективный образец аэросаней-амфибии для эффективного использования в суровых арктических условиях в интересах Минобороны России.
В настоящее время аэросани уже прошли ряд испытаний в условиях сильных морозов и глубокого непроходимого снежного покрова. Тестируемые образцы еще предстоит испытать в условиях обильного таяния снегов и весеннего половодья.
Как отметил командир инженерно-сапёрного батальона отдельной мотострелковой бригады подполковник Александр Карелин,  принимающий участие в испытаниях аэросаней амфибии, «данный образец техники уже показал неплохие результаты при скоростном преодолении  труднопроходимых  мест, а практический опыт эксплуатации данной техники в различных условиях поможет нам выдать промышленности рекомендации, как лучше адаптировать  аэросани для армейского использования». 
Аэроглиссер-амфибия «Патруль» - транспортное средство, оснащенное двигателем мощностью 256 л.с. и способное перевозить 4 - 6 человек, передвигаясь  по воде со скоростью до 60 км/ч,  по снежному покрову и льду  - со скоростью до 130 км/ч.  Максимальна высота преодолеваемых подъёмов до 30ᵒ. Аэросани могут эксплуатироваться на реках, озёрах, каналах, водохранилищах, морях. Также могут  использоваться на обширных пространствах суши, покрытых снегом, на водоёмах в момент ледостава, всю зиму и ранней весной.            

/ Пресс-служба Северного флота /

Еще по теме
Свежие новости