Настоящие герои. Кировских пожарных наградили медалями за спасение погибавших людей

23 марта в 10:35

Кировские пожарные 30 части Указом Президента удостоены медалей «За спасение погибавших». Андрей Чернышов, Денис Терехов, Александр Явкин совершили настоящий подвиг. Год назад во время пожара на улице Хибиногорской жильцы верхних этажей здания оказались заблокированы в своих квартирах из-за сильного задымления. Пожарные спасли всех.

Командир отделения пожарной части №30 г. Кировска Денис Терехов: «Войдя в первую квартиру, я увидел в панике мечущихся по квартире людей. Маленький мальчик там был. Я родителям сказал: «Дайте одеяло, и на этом ваши обязанности заканчиваются» Я его обернул в одеяло, я его взял и потащил вниз».

Следом пожарные из квартир на 4 этаже спасли троих, в том числе девочку 12 лет и младенца. Андрей Чернышов вынес грудного ребенка и передал в руки матери, которую до этого из огня вывел Александр Явкин. Пожарные возвращались на задымленные этажи еще дважды. Благодаря слаженным действиям, смелости и мужеству они спасли 12 человек. 

Пожарный пожарной части №30 г. Кировска Александр Явкин: «Это для меня был первый раз, первый опыт. Грамотно была поставлена задача моих непосредственных руководителей».

Начальник караула пожарной части №30 г. Кировска Андрей Чернышов: «Очень сложно. Приходится разрываться туда и сюда, и контролировать и соблюдать охрану труда. О личном составе, о людях, обо всех думать. Работа наша — спасать людей».

Сергей Ширяев.

Свежие новости