Гидрографы Северного флота провели сбор, приуроченный к 100-летию гидрографической службы флота

21 марта в 10:30

В гидрографической службе Северного флота прошёл учебно-методический сбор исследователей арктических морей, посвящённый 100-летию образования учреждения. Его участниками стали командно-руководящий состав гидрографической службы и капитаны гидрографических судов.

В мероприятия его участники произвели доклады по итогам наиболее важных исследований 2019 года, обменялись опытом выполнения работ, обсудили возникшие при их выполнении нестандартные ситуации, изучили специфические особенности, с которыми пришлось столкнуться впервые. Каждый доклад сопровождался обсуждением наиболее интересующих вопросов и выработкой предложений по возникшим в ходе исследований проблемам.

Отдельный доклад был посвящён перспективам внедрения в практику деятельности гидрографической службы беспилотной летательной авиации.
Особое внимание было уделено разбору действий гидрографической группы, выполнявшей исследования в составе Комплексной экспедиции Северного флота на архипелаг Земля Франца-Иосифа, в ходе которой был сделан ряд географических открытий: обнаружены пять новых островов в бухте Визе острова Северный архипелага Новая Земля и переквалифицирован как географический объект полуостров Литтрова в остров Литтрова на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

По итогам выполнения работ в лучшую сторону отмечены капитан гидрографического судна «Горизонт» Виталий Хопрячков и командир гидрографической группы капитан 3 ранга Игорь Шепитько.

Перед началом сбора была проведена выставка раритетных изданий Гидрографической службы ВМФ и Северного флота. 
Учебно-методические сборы в гидрографической службе Северного флота проводятся регулярно. Флотские гидрографы отмечают эффективность данной формы подготовки, прежде всего с точки зрения изучения передового опыта и возможности прямого диалога по имеющимся проблемам.
 
/Пресс-служба Северного флота/

Свежие новости