Общероссийский народный фронт и "Единая Россия" объединили усилия, чтобы помочь пожилым людям в связи с пандемией коронавируса

20 марта в 19:48

Общероссийский народный фронт и "Единая Россия" объединили усилия, чтобы помочь пожилым людям в связи с пандемией коронавируса. Алгоритм этим вечером обсудили на совещании с главой региона. Задача - максимально минимизировать риск заражения. Часть бытовых забот возьмут на себя Волонтёры. Например, сходят в магазин или аптеку, выгуляют домашнего питомца. Целевая группа - граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, одинокие пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны.  Им сложно следовать ограничениям, связанным с профилактикой опасной инфекции.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «С этими людьми работают наши социальные работники, но с учетом введения этих ограничений, с учетом ситуации, которая по всему миру, одними социальными работниками мы эту потребность просто не закроем. Это физически невозможно».

Для приёма заявок открыты две телефонные линии. Обработка и координация возложены на региональную общественную приемную Единой России в тесном взаимодействии с Минсоцразвития и штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Дальше к делу подключатся добровольцы. В резерве центра: активисты молодёжных отделений ОНФ и Единой России, волонтёры победы и волонтёры-медики.

Руководитель мурманского регионального исполкома партии "Единая Россия" Татьяна Сахарова: «Помощь у нас будет грамотно выстроена, чтобы люди не переживали, что-кто-то будет стучаться в двери, задавать какие-то вопросы. Такого не будет. Всё системно выстроено».

Член регионального штаба ОНФ Роман Пономарев: «Заявка будет отработана непосредственно сотрудниками исполкома ОНФ, далее будет по нисходящей или восходящей передаваться либо активистам ОНФ, либо в профильное министерство».

Владимир Костров.

Свежие новости