В Апатитах зафиксированы еще два случая ложного вызова спецслужб

20 марта в 19:03

На ресурсе ХибИнформБюро появилась информация о двух последовательницах недавних любителей розыгрышей, из-за которых ранее были мобилизированы экстренные службы города.
Одна из них сообщила медикам, что она приехала из Таиланда и у неё есть симптомы вирусной инфекции, после чего, что называется, «исчезла с радаров». Беглянку долго искали и врачи, и полицейские. Вторую северянку искать не пришлось, она сама выразила желание лечь в инфекционное отделение АКЦГБ, пояснив, что недавно вернулась из Финляндии и чувствует себя плохо.

Однако, как выяснили правоохранители, женщины вообще не пересекали границу Российской Федерации.

«Коронавирусных террористов» включая шутников с рабочего поезда, планируют привлечь к ответственности по статье 19.13 КоАП РФ. Заведомо ложный вызов экстренных служб карается штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей.

Впрочем среди правоохранителей растёт и крепнет мнение, что в случае подобных розыгрышей следует наказывать по уголовной статье 207 УК РФ. Согласно первой её части: «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений».

А это уже совсем другие санкции: штраф до полумиллиона рублей или ограничение свободы до трёх лет. Что несомненно отобьет желание шутить на данную тему, отвлекая службы экстренного реагирования.

Еще по теме
Свежие новости