В Мурманской области Общероссийский народный фронт открыл штаб для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса

20 марта в 17:11

В Мурманской области Общероссийский народный фронт открыл штаб для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса. В работе принимают участие представители движения "Волонтеры - медики" и Ассоциации волонтерских центров на платформе ОНФ. Они могут помочь с покупкой продуктов и лекарств, корма для домашних животных и с домашними хлопотами. Сегодня по такой просьбе волонтеры пришли к Жанне Евгеньевне Кузнецовой. Ее дочь обратилась в ОНФ. Она не может помогать маме, поскольку сломала ногу. 

Жанна Евгеньевна Кузнецова: «Молодцы. Я уже вот только сейчас говорила ребятам - это повторение моей молодости. И мне просто удивительно хорошо на душе».

Мурманская область вошла в число 12 регионов, где обнаружен коронавирус. А пожилые люди находятся в особой группе риска. Есть комплексные центры социальной помощи. Они работают, но сегодня в связи с огромной нагрузкой и им нужна помощь. 

Член Мурманского регионального штаба ОНФ Дмитрий Митин: «Вместе принимаем заявки на горячую линию от бабушек, дедушек, которым нужна помощь в связи с тем, что у нас коронавирус и такая ситуация, что им боязно просто выйти - и они помощь хотят. Сходить за продуктами, принести медикаменты». 

Региональный координатор Всероссийского общественного движения "Волонтеры — медики" Юлия Рыгина: «Мы непосредственно общаемся с пожилыми людьми, психологическую помощь оказываем. Так же мы можем ходить в магазины, аптеки, покупать необходимые лекарственные препараты, которые необходимы и предоставляем их им на дом». 

Еще по теме
Свежие новости